МБОУ "Увалобитиинская СШ"
Омская область Саргатский район д. Увальная Бития ул. Школьная д.9
  • О школе

    Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение "Увалобитиинская Средняя Школа"
    Село Увальная Бития  расположено на 89 км от города Омска, в 20 км от р.п. Саргатское, по трассе « Омск – Тара ». В селе функционирует ДК, сельская библиотека, ФАП, 3  магазина, почта. Школа находится в центре жилого массива, представленного преимущественно частным  сектором,  на ул.Школьная ,9. На территории школы расположен пришкольный интернат, спортивная площадка, мини — стадион. Территория школы огорожена по периметру металлическим штакетником,  действует самостоятельная котельная.

    История школы

            Свою историю Увалобитиинская средняя общеобразовательная школа начинает с 1882 года. Так в «Памятной книжке Западно- Сибирского округа» за 1916 год, хранящейся в государственном архиве г. Омска существует запись: « В селе Увально - битеинском Саргатской волости в 1882 году открыта школа. Школа одноклассная «Сельское начальное училище Министерства Внутренних дел». В собственном доме. Учащихся к 1 января 1916 года было 39 мальчиков и 9 девочек.         Известно также, что в 1924 году в селе Увало - Бития работала четырехлетняя начальная школа. Сюда для обучения в 3 и 4 классах приходили ребята из соседнего Нижнего Иртыша.        Новое здание начальной  школы в селе Увало - Бития было построено в 1929 году. Школа была деревянная, строилась всем селом на средства самообложения.         Одним из первых директоров нашей школы была, назначенная в 1935 году, Шишкина Елизавета Семёновна.          Её преемницей стала Екимова Тамара Григорьевна, руководившая школой с 1938 по 1943 год.          С1943 по 1945 год директор Увало – Битиинской начальной школы – Волкова Мария Васильевна. В первые послевоенные годы количество учащихся возросло, и в 1945 году возникла необходимость реорганизации начальной школы в семилетнюю. Директором семилетней школы с 1945 - 1947 год стала Доронина (Бычкова) Татьяна Степановна.           С 1947 по 1952 год педагогический коллектив Увало – Битиинской семилетней школы возглавил Книга Фёдор Кириллович. Директором семилетней школы, а с 1960 года – восьмилетней, стал Дмитрий Михайлович Полубесов.            С 1965 по 1973 год руководит Увало – Битиинской восьмилетней школой Остапенко Анна Васильевна. Именно на годы её правления пришлось строительство новой школы. С 1973 года несколько раз меняются директора школы: 1973 – 1975г. – Новгородцева Анна Александровна, 1975 – 1977г. – Морозова Полина Григорьевна, 1977 – 1981г. – Азёмка Николай Петрович.             В 1977 году был сдан в эксплуатацию новый двухэтажный интернат.            В 1981 году в селе Увальная Бития происходит знаменательное событие - Увалобитиинская школа приобретает статус средней. Первым директором стала Никифорова Нина Максимовна.    В 1986 году ушла на заслуженный отдых Никифорова Н.М.. Директором школы был назначен Андреев Виктор Максимович, который проработал до 2022 г. В 2022 г Директор школы назначен Тиссен Андрей Вильгельмович, история продолжается.

    Образование и формы обучения

    Форма обучения: очная

    • начальная школа — 4 года;

    • основная — 5 лет;

    • средняя — 2 года.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов
    Адаптивное образование
    для 5-9 классов

    Программа развития

    Программа развития МБОУ «Увалобитиинская СШ» Саргатского муниципального района Омской области до 2025 года представляет собой управленческий документ, предусматривающий реализацию комплекса мероприятий и создание необходимых условий в образовательной организации для достижения определенными документами стратегического планирования целей государственной политики в сфере образования на принципах проектного управления. Программа развития разработана на основе проектного управления, закрепленного в Постановлении Правительства РФ от 12.10.2017 N 1242 (ред. от 17.07.2019) «О разработке, реализации и об оценке эффективности отдельных государственных программ Российской Федерации» и предусматривает возможность достижения целевых показателей с опорой на внутренние и привлеченные ресурсы. Программа развития является основанием для интеграции образовательной организации в сетевые сообщества (объединения, кластеры) системы образования по приоритетам развития образования.

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике